Rezept des Monats

Veganer Buchweizen-Preiselbeerkuchen


 

300g geriebene Mandeln

350g Buchweizenmehl

60g Zucker

2 TL Backpulver

2 EL Flohsamenschalen

1 TL Zimt, Salz, Schale von 1 Orange

in einer Schüssel vermengen


 

350ml Mandeldrink

60 ml Ahornsirup

90 ml Öl

2cl Zitronensaft

die flüssigen Zutaten vermengen und unter die Trockenen rühren.

2 grosse Äpfel reiben und unter die Masse heben.


 

In einer gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Form ca 45 min bei 180 Grad (vorheiozen) backen, evtl nach halber backzeit zudecken. (28cm)

Den ausgekühlten Kuchen quer halbieren, und in der Mitte dick mit Preiselbeermarmelade füllen.

die Böden zusammensetzen.

Ein weiteres Glas Preiselbeermarmelade mit dem Pürierstab mixen und den den Kuchen rundherum damit einstreichen.

 

Gutes Gelingen!!!

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Aprilcafe