Rezept des Monats

Zwetschkenkuchen


 

MÜRBTEIG:

210g Mehl

140g Butter in Würfel

70g Zucker

1 Ei

Salz, Vanille

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und mind. 1/2 Stunden kühl stellen.

Eine Kuchenform (28cm ) mit dem ausgerollten Teig auslegen und

einen Rand machen.


 

BELAG:

750g Zwetschken geviertelt

2 Eier

1 EL Vanillepuddingpulver

170g Zucker

Priese Zimt

120g Mandeln gemalen

Eier mit dem Zucker, Puddingpulver und Zimt gut verquirlen

und die Zwetschken damit marinieren, Mandeln unterheben.

Masse auf dem Teig verteilen und bedeckt 30 min backen.

Deckel abnehmen und weitere 15 min backen.

Evtl. dünn mit Marillenmarmelade bestreichen.

Warm geniessen, sehr lecker!


 

GUTES GELINGEN!!


 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Aprilcafe